domingo, 18 de abril de 2010

TRANSGENICOS

LA FALSA PROMESA DE LOS ALIMENTOS MODIFICADOS GENETICAMENTE
Transgénicos, Alimentos y SaludAlgunos de los efectos sobre la salud de los alimentos transgénicos son conocidos porque la gente se han enfermado a partir de su consumo. Otros problemas de salud son sospechosos, pero no está probado todavía.Los organismos competentes de los Estados Unidos y otros países que se desarrollan los cultivos transgénicos se han negado a probar sus efectos en la salud posible. Las corporaciones que desarrollan de estos cultivos hacen todo lo posible para que sus cultivos no se pongan a prueba. Los cultivos transgénicos y los alimentos derivados de ellos a menudo no están etiquetados, y se mezclan con los cultivos y alimentos normales. Todo esto hace que sea difícil saber si un alimento genéticamente modificado es peligroso o si alguien ha enfermado por comer los cultivos transgénicos.Problemas de salud por los cultivos transgénicos
Para saber con certeza cuáles son los efectos sobre la salud de los cultivos GMse requerirá de muchos años de estudio. Los científicos ya han hecho algunosestudios que muestran que los cultivos transgénicos probablemente causenproblemas de salud:Alergias
Los alimentos hechos a partir de cultivos transgénicos contienen cosas que nunca se han comido antes. Esto puede causar cuerpo de las personas a tener malas reacciones a estos alimentos. Porque no podemos saber de antemano qué sustancias en los cultivos transgénicos causan alergias, la gente puede llegar a ser alérgica a muchos de los alimentos que normalmente comemos.El aumento de la intoxicación de plaguicidas
La mayoría de los cultivos transgénicos crecen bien sólo cuando se agregan grandes cantidades de productos químicos. Algunas semillas GE incluso han sido diseñados para contener plaguicidas. El uso limitado de algunos pesticidas puede beneficiar a los agricultores. Pero el uso excesivo conduce a más intoxicaciones por plaguicidas de las personas y el medio ambiente.El cáncer y daño en órganos
Los animales alimentados con patatas GE y los tomates tuvieron cambios en sus estómagos que podrían conducir al cáncer, daño a los riñones y otros órganos, y los pobres desarrollo del cerebro. Pero cuando los alimentos genéticamente modificados no son probados o etiquetados, es casi imposible que los médicos sepan si el daño de cáncer de una persona u órgano se debe a los alimentos transgénicos.Resistencia a los antibióticos
Algunos alimentos GE incluyen genes de resistencia a los antibióticos como resultado de la ingeniería genética. Algunos científicos creen que cuando la gente come alimentos que contienen estos genes, se podrían crear en el estómago bacterias resistentes a los antibióticos. Entonces, si esa persona tiene que tomar antibióticos para resolver un problema de salud, lamedicina puede no funcionar..